Кот-сигнальщик

Надежда Нестеренко
Дед Боря спал, и кот дремал.
Через окно луна глядела.
И кот Федот вдруг услыхал –
На кухне что-то зашумело.

Вскочил с испугом чуткий кот
И на тревожный звук помчался.
Глядит – вода фонтаном бьет –
Водопроводный шланг порвался.

Он - в спальню к деду и орать,
А дед всё спит да храп пускает.
Кот прыгнул прямо на кровать
И деда лапой донимает.

Дедок проснулся: «Брысь пошел!
Вот обормот, мне спать мешает!»
А кот с кровати прыг на пол,
Идёт, а к деду шею тянет.

Тут до дедуси и дошло:
«Вода шумит! Никак мы тонем!».
Скорей за тряпку и ведро.
–  Aх, да Федот! Помог мне, соне.