Себя превозмогая

Вера Сок
*Боже! Ты наставлял меня от юности моей...
И до старости, и до седины не оставь меня!*
Пс. 70:17-18

Я каждый день себя превозмогая,
Встаю, иду, работаю, живу...
Душа моя всё также молодая,
Но плоть уже, как будто на плаву.

Я каждый раз буквально заставляю
Её всегда себя превозмогать.
О, Боже мой, Тебя я умоляю,
Дай сил ещё до Вечности шагать!

Ты не оставь меня в этой кипучей
Тяжёлой жизни с немощью в плотИ,
Я стала словно ивою плакучей,
Всё гнусь и гнусь, а надобно идти.

Мне дай опору, окуни мне ветви
В Твои Истоки, чтоб набраться сил.
Иссохли корни, и на плоти петли,
Их словно кто-то в узел все сдавил.

Пусть напоят меня Твои Истоки,
Чтоб разорвала эти петли я!
Дай сил рукам, дай быстроты мне в ноги,
Чтоб прочь бежала немощность моя!

Хотя, я знаю, что здесь невозможно
В земных годах взять повернуть всё вспять,
И потому, я благодарна, Боже,
Что мне даёшь себя превозмогать!

30.01.18.