Дыхание

Наталья Уполовникова
Воздух воздушен,
на воздухе - рана!
Война с никчемушным-
Не поздно, так рано
Уже заигрались
В душе наизнанку,
В лицо изолгались
Словами в обманку!
А воздух - воздушен,
Приятственно нежен,
Как добыча - не нужен,
Как любовник - прилежен.
Все битвы впустую,
Кровь в бесперспективно,
Воздух ветра порывом
В лицо утешит активно!
Забьет губы снегом,
Вдох-выдох отрежет!
И тогда - тишина и покой,
Он устал и он - нежен...