Сион-Гора

Верлибр Орденский
Сион-Гора,- Сифон-Кагала
Дымила всё и при-растала,
Притом невзгоды извергала:
Газ-фумаролы испускала

Сион-Гора, увы, не спала:
Тряслась и пламя изрыгала;
Лучи Светила заслоняла;
То силой Сглаза охмуряла;

То мощь явИт и шлёт заразу…
Надевай противогазы!
Разве могут быть отказы?
Оспа-тиф-чума-проказа,-

Не порадует ни разу.
Таковы Горы проказы.
Пасутся вкруг Неё шакалы,
Гиены, грифы,- подвывалы.

Под Ней толпа зевак гуляла,-
Чесалась-морщилась-зевала
Порой, озлобясь, воевала,-
За тыщи лет не перестала.

Всё Её услышит Ухо,
Всё проглотит Её Брюхо;
Всё Её надзорно Глазу -
Следуй все Её наказу!

Разо-шлёт кругом Указы,
Как нам жить по Куртуазу.
Отдадут приказ СпецНазу
процентщики-жыдва-пролазы

с Востока, Штатов и Кавказа
разоряют по заказу:
в дележе – такая фаза;
На дыбу волокут за фразу;

Кабы той Горы не стало!..
Усилий общих, видно, мало…
Рухнет пусть Гора однажды,-
Так молились мы не дважды.

Обойдёмся без подсказу,-
Станет Мир светлее - сразу.