я хочу однажды поехать на остров пасхи

Серафима Ананасова
я хочу однажды поехать на остров пасхи
и молиться немым исполинам
слушать ночами их страшные сказки
чтобы меня наконец сморило

я разучилась спать как дети
забывают давно ими выученный урок
злобная псина меня приметит
но не сгрызёт а уснёт у ног

я хочу налиться как яблоко или персик
мне надоело без дела висеть на ветке
в миллиарде возможных версий
вселенной
я родилась и выжила только в этой

это ведь что-то значит, какой-то символ
должен проступить у меня на ладони
я совершенно бесславно спустила силы
в каждой из своих нелепых агоний

потому я хочу отправиться в арамболь
но не жрать кислоту под занудный транс
я хочу не чувствовать эту боль
дай мне шанс пожалуйста дай мне шанс

мне же надо себя собрать
разукрасить свой аскетизм
ночь морозная, будь добра
внутрь чем-нибудь посвети

я бы хотела молиться идолам
мазать их кровью и голой к ним прилипать
господи боже да я ничего не видела
господи боже
ведь я не была
слепа.