У поворота

Татьяна Туль
У поворота на мечту нас ждали.
Умевший верить вскрикнул птицей, спотыкаясь,
плечом толкнул меня: "Вперёд! Что, зря искали?"
И подмигнул руке с ножом: "Ну здравствуй, Каин..."

У поворота на мечту нас ждали.
Тот, кто надеялся, шатаясь, улыбнулся:
"Поймал стрелу? Не верь. Умру едва ли..."
И выгрыз тромб, как узелок на нитке пульса.

У поворота на мечту нас ждали.
Тот, кто учил меня любить, не бросил камень -
ломая грудью горизонт, шепнул: - На память
держи свободу. Дальше - сам...
                Мой средний палец

не дал упасть: - И не надейся! Вместе
дойдём.
              ...И ждущий за углом исчез, как не был.
И на холмах всходили звёзды-хризантемы,
а путь был прям, и по краям ютилось небо.