Глухомань

Геннадий Александрович Хохлов
За годом год летят века.
Здесь время не спешит
И мхом обросшие бока
Дух леса сторожит.

Живут в довольстве все:
И белки, и ежи,
Есть место для лосей,
Блаженствуют ужи.

Бежит лихой кабан 
Протоптанной тропой
И гриб живёт, как пан,
Довольный сам  собой 

В горячих солнечных лучах,
Лес млеет до поры.
Пока в бока не застучат 
Жестоко топоры.

Не  завизжит, навзрыд
Зубастая пила.
Барсук спокойно спит
Поют перепела.