Дружная семья. Пятница

Илья Созинов
Приехал брат - привёз вискарь,
Мартини и супругу,
Собралась вся семья, как встарь,
Зажжём на всю округу!

Я до шампанского охоч,
И брют предпочитаю,
Меня поддерживает дочь,
Отставив чашку чая.

Для младшей хватит и вина,
А сыну - просто пива,
Себе плеснула и жена
Бокал аперитива.

С лакрицей бабушкин ликёр
Противен даже деду,
Ему бы спирт и горлодёр!
Нельзя - зашил торпеду.

Пить водку тесть уже готов,
Коньяк - у тёщи в чарке.
Есть валерьянка для котов,
Но что налить овчарке?

Питер, январь 2018