Оптимистичный настрой

Николай Дик
           ****

Настроишь себя,
           и покажется просто
надеть настроенье на хрупкие плечи.
А кто упрекнёт, что оно не по росту,
ему позитив не захочет перечить.
Легко оптимизмом себя подпоясать,
суровые тучи с утра не заметить,
отправить подальше судьбы выкрутасы,
оставить болячки свои в лазарете.
В завьюженных буднях январской недели
услышать мольбу осуждённого марта;
признаться сейчас, что вчера не посмели
тому, кто сидел рядом с вами за партой.

Проблемы осилят и раны залечат
обычное счастье и миг пробужденья,
когда надеваешь на хрупкие плечи
настрой на удачу, любовь и везенье.

          ***