Заметы

Алекс Стернин
Апрель теплее мая
Не знаю почему:
Черёмуха густая
И холод по сему.
Сирень в саду займётся,
Как всё и вся весной,
То дождик вдруг прольётся,
И дождик затяжной,
А почему не знаю,
А только замечал,
Что снег порой по маю
Нежданно
         выпадал...