Трамваи

Сергей Кобзев Липецк
Если в городе нет трамваев,
Диагноз – город вымирает…
Все города живут чудаками,
Самоварами и печатными
Пряниками.
Ну, и трамваями, конечно же.
Трамваи ненаглядны,
Они – маленькие пешеходики,
Остерегаются
Строптивых прохожих
В любую погоду
Зимнего времени года…
Депо – якорные стоянки.
Раздаются утренние склянки,
На дежурство уходят
С самого позаранку
Выряженные в сон
На колесах пароходики…
За пультом дирижера –
Симпатичные девчонки…