Начальник

Людмила Чекмарева
Медведь суровый был начальник,
Не закрывался «матюгальник»,
Об стол как врежет кулаком,
Будто окатит кипятком.

Народ пугался и дрожал,
Бежал,  со страху хвост поджав.
После разноса было можно
Общаться с ним, но осторожно.

Потом Топтыгин так добрел,
Народ вертел им, как хотел.
На праздник был весельчаком
И баловал народ медком.

К его манерам привыкали,
Но потихонечку роптали:
- Недолго его нрав терпеть,
Уйдет на пенсию Медведь.

И, правда, вскоре он ушел,
И заменил его Осел.
Он был культурный, не кричал
И кулаком он не стучал.

Чаи с медком при нем не пили
И панибратство отменили.
Я, скажет, Вами недоволен,
Это, считай, что ты уволен.
Своих решений не менял
И штат ослами пополнял.

Опять народу достаётся.
Да, всё в сравненьи познается,
И всяк по-своему метёт.
Кто за Ослом ещё придёт?