Молчание - золото

Людмила Чекмарева
Под ногами, как шлея,
Кошка вертится моя.
Чтоб отстала, мойвы ей
Положила я быстрей.

Вдруг весёлым лаем двор
Оглашает пёс Трезор.
Видит он меня в окно,
Завтракать пора давно.

Вроде, всем поесть дала,
Ждут другие нас дела,
Только рыбки всё молчат,
Видно кушать не хотят.