Не ново

Рашид Алибеков
Для всех давно уже не ново,
За скоро сказанное слово,
Что мысль частенько обгоняет,
Расплата дорогой бывает.

И потому не все так гладко,
И потому не все так сладко,
Что забываем мы о том
И не следим, увы, за ртом.