Как полнота улова пёсий лай

Сибирский Волк
*
Как полнота улова – пёсий лай
и время, скрученное в снеге, как в улыбке –
улитка бесконечная, как взрыв,
ползёт по снегу, в каждой его льдинке –
улитки край, улика, ночь, Кыштым,
записанный на лающей пластинке.

Хрустит улов, сквозь снега выдох-вход,
замедленно, как в хронике прибытий
незримых нам, но прочных, поездов,
пророков и узлов, витий, распитых
стаканов  - боже! как же он хрустит
в глазу у света, а иных событий

не ожидается и вытянута сеть –
блестит, как дверь, на затемнённом свитке,
сворачивается в небо, как ладонь
и оживает в чёрно-белом свисте,
где ты стоишь под неба высотой,
как небо – с головою непокрытой.
(30-31/01/2018)