Милый скворушка

Валентина Пинаевская
Цветет черемушка на угорушке,
О чем печалишься, милый скворушка?
- Ой, незаметно выросли детушки
Разлетелись по белому светушку.

Нечасто шлют они домой весточки,
Мои птенчики, мои невесточки.
Горячо молюсь каждое утречко,
Просит сердце в добрую минуточку

Заступницу ДЕВУ БОГОРОДИЦУ,
Неделимую СВЯТУЮ ТРОИЦУ:
Пошли, БОЖЕНЬКА, благословение,
Малым чадушкам да во спасение.

Чернеют ягодки на черемушке,
Песнь веселую пой, милый скворушка!
Ой, торопятся в родное гнездышко
Ой, долгожданные твои зернышки.

Побывка кончилась,  вновь дороженька
Ведет кровиночек от порожика.
Проводит мамочка до березоньки
Скажет детонькам, скрывая слезоньки:

- Пока мы еще земные жители,
Навещайте нас, своих родителей.
Цветет черемушка на угорушке,
На Небеси теперь милый скворушка…