Кто в Боге, тот велик

Николай Чубенко
Выходит в поле царь природы,

И в дождь ,и в жаркую погоду,

И притаились звери, знают-

Кто этим местом управляет.


Пока не было льва-шумели,

Ворчали, блеяли, ревели

И вдруг ,как будто подменили,

В тревожном страхе затаились.


Все знали, Лев пришёл покушать,

Все стали осторожно слушать,

Детей поближе подтянули,

А кто и вовсе улизнули.


Там были без эмоций звери,

Без страха ,дальше тихо ели,

Им был не страшен мелкий котик,

У них самих ,большой животик.


То бегемоты, носороги,

Слоны- бесстрашны на дороге,

Они спокойно травку ели,

Без страха на царя смотрели.


Сегодня многие шагают,

Своим рычанием пугают,

Но если ты огромный тоже,

Тебя тот рык не потревожит.


Сегодня можно быть великим

И не трястись пред львиным рыком,

Ходить спокойно по дороге,

Великий тот ,кто ходит в Боге.