последняя часть цикла

Глеб Гуменко
Я влюбился в синицу,что не поет
В Гитару, чьи струны натянуты туго,
В Аккорд, который мне пальцы гнет,
В рассказ,где любовь сменяет тревога.

я влюбился в окошко, что на рассвете
дарило цвета золотых одеял
в ту кошку, которая солнце встретив
мурчала так мило, что я воссиял

и может чужое окно или кошка
быть может чужая звезда завела ,
а я не раздумав чуть больше чем нужно
пропал, заигрался и сгинул живя


словно теперь я во льдах ,но не скован
 как будто сейчас я могу умереть
или же ввысь вознестись словно сокол
лишь бы, решить, что мне дальше. крестись.