Хранитель Пустоты

Неземной
Беззвучный вдох пронзает бесконечность
И тает крик проснувшейся души.
Хранитель Пустоты идёт навстречу,
Он мрачен вновь и вовсе не спешит.

Его тюрьма - незримое пространство,
В ней нет дверей, решёток и границ.
Безмолвный разум в безграничном царстве,
Где тьма стирает очертанья лиц.

Веками он людские слышит стоны
Всех обречённых в жизненном плену.
Добра и зла известные законы
В его владеньях вовсе ни к чему.

Бесшумный вдох пронзает бесконечность..
Вдыхая страх и слабости людей,
Хранитель ждёт, когда за гранью дней
Нас встретит тень его - подруга вечность.


~ Весна 2008