Зимнее новоселье

Руслан Крупышев
Как выпал снег, зима смягчилась,
Как будто век его ждала !
Под солнцем ярким заискрилась,
Похорошела, расцвела,

Легла слепящей пеленою
На крыши хат, леса, поля…
И словно в гривах с бахромою
Вдоль по дороге тополя.

А  крупный снег, уже не тая,
Влетает в дивный этот сон,
То лёгкой бабочкой порхая,
То, замирая, невесом.

То, разыгравшись, колкой елью
Щекочет уши, нос и рот,
Слепит, смеясь, зовя к веселью.
И... вовлекая в свой полёт.

Пушистой, лёгкой каруселью
Кружит, резвясь, сводя с ума.
К очередному новоселью
Всерьёз готовится зима.