Анастасия

Вадим Тарин
О, где Ты, Мессия?
Придешь ли ко мне?
О, снится Россия
В неистовом сне!

Все троны низвергнут
Молитвой уста.
Все тайны померкнут
У лика Христа.

Кровавые грозы
Над Русью гремят.
И вечно березы
О Рае шумят.

По сумраку ада
На тени калин
Несется прохлада
Небесных долин...

Судьбу мою, Боже,
Ты не выбирай.
Казнили нас тоже,
Дари же нам Рай!

Во власти Господней
Забуду ль о том:
Врата преисподней,
Ипатьевский дом!

А души как тени!
А души парят!
Пылают ступени,
Ведущие в Ад.

И пекло под нами,
И бесы взвились!
Но света волнами
Наполнена высь.

Святое горенье,
Вселенной оплот!
О, видит Творенье
Мой алый полет!

И крыльев биенье
Узнала душа!
И дивному пенью
Я внемлю, дрожа.

Манимую Раем
Во тьме не забудь!
Мечтой озаряем,
Мой радостен путь!

На солнца, Мессия,
Меня унеси!
Я Анастасия,
Царевна Руси.

И жду я рассвета,
И в небо я рвусь!
Объятая светом,
Там Млечная Русь.

В ней тают туманы,
В ней гибели нет.
В ней тайные страны
Незримых планет.

Безумные вести
Уносит любовь.
Мы умерли вместе,
Мы свидемся вновь!

В высокой отчизне
На новые дни
Для пламенной жизни
Нас соедини!

...

О, где Ты, Мессия?
Придешь ли ко мне?
О, снится Россия
В неистовом сне!