Замело

Татьяна Ощепкова 3
За окном белым бело,
сколько снега намело,
не проехать по дорогам,
под большим они сугробам.

Но, а снег идёт, кружится,
белым пухом он ложится,
вот зима как расстаралась
и с долгами рассчиталась,

всё вернула в одночасье,
снег, мороз, метель-ненастье,
не в чем больше упрекать,
отдала, смогла, что дать.

У зимы ещё есть время,
чтобы скинуть своё бремя,
а сейчас пора трудиться,
вьюгой белой покружиться.