И тайные знаки проступят на звездном плаще

Любовь Сушко
И тайные знаки проступят на звездном плаще,
 И снова из мрака вернется король звездочет.
 И сходится все, мы о черном твердили коте,
 И пятница темная, знаю, сегодня грядет.

 И будет зачат в эту полночь глухую Пилат -
 Отважный и грустный воитель невиданных стран.
 И мечутся тени у тех опустевших палат.
 И мир изнывает от горечи, боли и ран.
 
И тайные знаки явили нам страсти и тьму,
 В которой заблудится снова с утра Люцифер.
 Но только богиня вернется однажды к нему,
 И слышится им эта музыка дивная сфер.

 Хранителя света не стоит равнять с Сатаной -
 Все это нелепая блажь и красивая ложь.
 И где-то в тумане беседует долго со мной
 Угрюмый Афраний, и в сердце Иудино нож
 
Вонзила какая-то тень, и в преддверье конца
 В печали и неге таинственный Мастер замрет.
 И тайные знаки, нет, он не откроет лица,
 Когда к Патриаршим отправится Воланд и кот.

 Кот будет шутить и сжигать за собою мосты.
 Там черная пятница- душно и нечем дышать.
 Им надо решить еще, где королеву найти.
 Кого умертвить, а кого только просто прогнать.
 
И старое зеркало в комнате вдруг отразит
 И звездный тот плащ, и печали немую стихию.
 И только художник, забыв, в этой сфере парит,
 И только в руинах взирает в то небо Россия.
 
Да, сходится все, мы о черном твердили коте,
 И пятница темная, знаю, сегодня грядет.
 И тайные знаки проступят на звездном плаще,
 И снова из мрака вернется король звездочет.