Ночная метель

Людмила Старшинова
Намели метели белые постели,
И накрыли город белой кисеёй,
Всю-то ночь метели песни с ветром пели,
И прикрыты тропки белой простынёй.

Снег лежит на ветках меховою шубкой.
Словно бы из сказки вернулся Берендей,
А метель-подруга, обернувшись Шуткой,
Одарила сказкой зимнею людей.

Так порой бывает, не хватает сказки
В наших серых буднях, ищем мы её.
Провидение мудро, Чудом, без подсказки,
Добавляет света в жизни бытиё.

Окунувшись в сказку зимней Берендеи.
Суету забросив, насладитесь ей.
Прилетайте смело, Белые метели,
Превращая в сказку, серость жизни дней.