Сон, как жизнь

Алексей Гусев 5
Что же ты притихла одиноко
Белая берёзка в тёмной чаще,
Здесь не ловишь солнечного тока
И грустишь сильнее всё и чаще.

Ты  чужие слышишь разговоры
И от них не можешь утаиться,
Громкий крик, ругательства и споры,
А тебе лишь луг за речкой снится.

Синева тумана над травою,
Белый аист в пойменной лощине.
Сон пройдёт и снова над тобою -
Густо ветви, ты опять в кручине.

Но однажды, листьев полушёпот
Вдруг услышит ветер - чужестранец
И твоё желание и ропот
Выполнит, рисуя бури танец.

Гладкий ствол не выдержит напора,
Упадет берёзка в темной чаще,
Стихнет вся нелепость разговора,
Сон последний будет ярче, слаще…