Поезд

Алексей Абрамов01
Поля на дальние просторы
Раскинули свои объятия,
И мы, как сказочные братья,
Преодолеем даже горы.

Столбы электропередачи
Свой тянут кабель много миль,
И будь то буря или штиль,
По проводам ток дальше скачет.

Деревья редкие как сёла
Мелькают прямо за окном,
И поле охровым сукном
Землю и небо раскололо.

Со мною рядом едут люди:
Играют дети, спит сосед,
И глуховатый старый дед
На разговор уж очень скуден.

Я все за этим наблюдаю,
А поезд только дальше едет,
Последней станцией он бредит,
И я все чаще засыпаю...