Императорский конвой

Сергей Ралло
Ряд за рядом - по порядку,
разворачивая строй,
бьёт подковами брусчатку
Императорский конвой.

Дончаки, ахалтекинцы -
казакам, как благодать.
Это же не кони - птицы:
не догнать, не обуздать.

И на них, горя очами,
обнажившие клинки,
сами выглядят орлами
Терской сотни казаки.

Им, в боях добывшим славу,
породнившимся с войной,
выпал с честью и по праву
Императорский конвой.

Гривы вьются чёрной бурей.
Кони бьются - не стоят.
Вместе с кованою сбруей
шашки золотом горят.

На груди кресты сверкают,
словно алая заря.
Долг великий, честь большая -
охранять ГосударЯ.

Долг и честь конвойных сотен
казаками не забыт.
Слышу скрип походных сёдел
и чеканный стук копыт.

Кизляр.