Последний лист

Владимир Бордюгов
Закрутили ветра, и берёзы
разбросали  поспешно листву.
Закружились листы, как стрекозы,
желтокрылою стайкой в траву.

И берёзы расправили плечи,
словно автор, закончивший стих.
Завели б шелестящие речи,
только голос берёзовый стих.

Только лист одинокий держался,
бился по ветру, жилкой дрожал,
в крепкий сон не спеша погружался...
Кто-то лист белый снова достал...


23 января 2018г.