Поэты, к счастью, не все пророки...

Андрей Большаков Аб
На плешь терновый венок мессии
Взвалив себе и прослышав где то,
О том, что всякий поэт в России,
Немногим больше слывёт поэта,
Иные точат – ломают перья,
На пару с музой, приняв конечно,
На грудь изрядно хмельного зелья
О светлом, мудром, святом и вечном.

И только так! И никак иначе!!!
И даже всуе  не вспомнив Бога,
Надувши щёки, губу откляча,
В гордыни мнят из себя пророка.

И где то там – в облаках витая,
(Ах, как знакомо, и как не ново)
С кривой ухмылкою вниз взирая,
Брезгливо зрят в суету земного…


Поэты, к счастью, - не все пророки,
И то казалось – чего бы ради,
Забыв обиды, простив пороки,
Стихи мы пишем всё той же б…ди.


               
                А.Б. Февраль, 2018 г.