Сложен путь без Бога

Дмитрий Сычёв 2
В темноте под низким сводом
Шаткий мостик над водой,
Слева жарко, справа холод,
И навстречу гнуса рой.

Станет холодно - надо левее,
Если жарко, правей надо взять,
Середину держать не умею,
Непослушна судьбы рукоять.

Справа кожа моя обморожена,
Третьей степени слева ожог,
И тропа подо мною не хожена,
И одна только пара сапог.

Только выйду я на середину,
Поворот, снова я у стены,
Здесь в клубок наступаю змеиный,
Ноги рядом сплетают вьюны.

И, пробравшись вслепую сквозь терние,
Снова с центра уводит вширь,
Чувств подводит пятерка неверная,
Нужен, дальше идти, Поводырь.