Осень пришла

Виктор Пулин
Пришла красавица осень,
ветер загудел в проводах,
Брызнула яркая просинь,
заиграли краски в садах.

Золотом степь полыхала,
здесь было море хлебов.
А сейчас жнивьем засияла,
она средь уснувших стогов.

Прохладными ночи уж стали,
с каждым днем они все темней.
А звезды только и мечтали,
чтоб ярче гореть и светлей,

А ранним утром, на рассвете,
плывет задумчивый туман.
И нет прекраснее в этом свете,
несется сказка по волнам.

Ветер, день ненастный,
и нудный дождик моросит.
Уж напомнил север властный,
он в трубах воет и свистит.