Правда

Ирина Ивановна Соколова
              "И суд отступил назад,
               и правда стояла вдали,
               ибо истина преткнулась
               на площади,и честность
               не может войти"
                (Библия.Исаия 59:14)

Бродила Правда нищенкой по свету,
Стучала в двери путницей святой.
И лишь в глазах ребенка,в чистых,светлых
Она нашла своей душе покой.

А сколько раз стояла у порога,
Войти просила лишь на час-другой.
Надменный паж у царского чертога
Ее прогнал,махнув вослед рукой.

На площадь Правда выходила к людям,
Взывала к миру,разуму,любви,
Но сном толпа объята беспробудным.
Решила Правда от нее уйти.

Зашла она однажды в дом солдата.
Вдова ребенка кормит в поздний час.
За чей-то грех сюда пришла расплата,
И луч надежды навсегда погас.

Осталась Правда жить в солдатском доме,
Нашла приют для сердца и души.
Ей показалось,что о ней не вспомнят,
Осталась здесь.Ей некуда спешить.