Абсент

Буржинский Сергей
Вот если б ты была малою
В фужер тогда присесть могла,
С водой зелёною, хмельною
Налитой доверху сполна.

Упомрачительным абсентом
Несущий адский аромат,
С незабываемым эффектом
Сносящий разум наугад.

Дурманом сладостным видением
В частицах изумрудных брызг,
Влекущих взрывом изумления
Галлюцагенной сетью вдрызг.

И вот туйоном очи сводит
Приходит кайф, под нос сопишь,
Бесята хором песнь заводят
Ты обалдевшая сидишь.

На дне бокала под мартини
Влечёшь испробовать себя,
С абсентом, будто на картине
В показе моя телеса.

Как манекен живой тревожишь
С палитрой хмеля и стекла,
Мой разум яростно изводишь
С глотком абсента, вот и я

Прилично выпил и набрался
До лучшей видимости грёз,
К тебе в фужер наверх забрался
Быть может это всё всерьёз.


                Саратов 12 апреля 2011 года.
                Буржинский Сергей.