Лето в разгаре

Виктор Пулин
Вот уж солнышко в зените,
льется густо синева.
В жарком мареве-простите,
происходят чудеса.

Облака спешат куда-то,
словно знают свой маршрут.
И в степи, на, зорьке рано,
влагу чудную прольют.

На земле, в бору зеленом,
Звонки птичьи голоса.
А в краю степном, привольном
дышат зноем небеса.

Ветерок волнует нивы,
И бежит в далекий край..
Словно конь лихой, игривый,
будет славный урожай.

К закату солнышко склонилось
уж тени бросили леса.
И мать-природа оживилась,
вздохнула свежестью земля.