Жаркое лето

Виктор Пулин
Горячие плещутся полны,
далекий размыт горизонт.
Степные гуляют там волны,
и дымкой там скрыт небосвод.

Волнуется хлебное море,
под солнцем от ветра шумит.
Золотом плещется поле,
и коршун над нею парит.


Природа творит чудеса,
красою своею пленит.
Общаются с ней небеса,
на зорьке румянцем горит.