Жара

Виктор Пулин
Вот уж солнышко в зените,
с неба льется синева.
Вы природу попросите,
и спадет тогда жара.

А когда жара пылала,
все попрятались в тени.
Жизнь, как будто, замирала,
и гудели лишь шмели.
От жары ведь изнывают,
деревья, травы и кусты.
А на лугу, в степи страдают,
даже дикие цветы.

Клонится солнышко к закату,
тени бросили сады.
Спешат кони к перекату,
ключевой попить воды.