В день осенний

Виктор Герцвольф
Уловил мой чуткий слух
Звон хрустальный…
Это ты, мой дальний друг,
Друг мой дальний!

Не слова – душа звенит.
Тише… Тише…
Устремляя взор в зенит,
Синью дышит.

Не был рядом и помочь
Был не в силах,
Но молился день и ночь,
Друг мой милый!

Ты – всё дальше от меня,
Дух твой – ближе.
Он, свободою звеня,
Льёт из книжек –

Тех, подаренных тебе
С посвященьем,
Не стихов – молитв судьбе
О прощенье.

С детства мне шептала мать:
– Жизнь – не дышло!
Пробовал перепрягать, –
Да не вышло.

Вот стоит душа моя
На коленях…
– Ты прости, мой друг, меня
В день осенний!.. 

                *  *  *
г. Н-ск,
26.11.17.*
15:00 нск
* – восьмой лунный день - день очищения.
Желательно отнестись к себе с критичностью
и проанализировать прошлое.