Июль

Виктор Пулин
Вот уже взошла заря,
солнце ввысь стремится,
наступит скоро уж жара,
и мираж родится.

В небе птицы заливались,
ветерок слегка звенел.
В речке утки уж купались,
и листвою сад шумел.

Небо синее густеет,
плещет волнами жара.
Рожь высокая уж зреет,
ей пришла уже пора.

Хлеба в мареве купались,
И лесок вдали синел.
Все закатом наслаждались,
и соловей в саду запел.