Ранняя зима

Виктор Пулин
Зарею раннею поля,
уж хладный воздух серебрит.
Заснула матушка земля,
и лес весь сказочно искрит.

Лучи, коснулись небосвода,
вот-вот и солнышко взойдет,
И запылает вся природа,
и синева весь мир зальет.

Тихая, маленькая речушка,
подо льдом уж спит.
Вспорхнет здесь дикая пичужка,
да сухой камыш шумит.

Село под шапкой снеговой
уж давно не спит.
И будто бы в осаде круговой,
печными трубами дымит.

По дороге зимней снежной,
обозы, будто бы, плывут,
И в степи глухой, безбрежной,
их несказанно там ждут.