Поэзия

Николай Яковлев 6
Поэзия  сердцем  со  мной  говорит,
В  которой  надежды,  утраты,  успех,
В  которой  никто,  никогда  не  забыт,
Разлуки  и  встречи,  и  радостный  смех.

Поэзия  ёмко  чеканит  стихи
И  разливается  в  душах  волной.
Она  отражает  поступков  грехи,
Что  неудач  наших  были  виной.

Поэзия  в  чувствах  моих  отразит
Счастье,  любовь  и  побед  громадьё,
Судьбы  в  мелькании  дней  закружит,
Неповторимое  кредо  моё.

Всё  в  ней  услышишь:  и  трель  соловья,
Штормы  и  вьюги  и  ранний  рассвет,
Как  пробуждается  в  марте  земля,
Как  распускается   маковый  цвет.

Не  потому  ли  поэзии  суть
В  шелесте  трав  и  мерцании  звёзд,
В  новых  бореньях  мятущихся  душ
И  временных  очищающих  гроз.