Весна пришла

Виктор Пулин
Пришли весенние деньки,
душой воспрянула природа
И степь ласкают васильки,
пылит просёлочная дорога.

Уж колышется рожь густая,
а по утрам трава блестит.
Кропит ее роса густая,
и мгла над степью висит.

Купаются в мареве леса,
и запах трав пленит.
Жужжат лениво овода,
упругий воздух аж звенит.

Вздыхает небо над землей,
ласкает нежно и журит.
Густеет воздух синевой,
он Землю-матушку пьянит.