***

Венера Белявская
Соберу я в мешок те страданья и слезы,
что мешали смотреть мне на небо и звезды.
Положу свое прошлое, без сожаления:
непрощенье, обиды и хитросплетения.
И укусы гадюк, и укус паука,
укладу между ними, взлетев в облака.
А затем, тот мешок, как гремучую гадину,
скину я с высоты в Мариинскую впадину.
Чтоб она поглотила печаль безвозвратно,
все былое волной покрестив троекратно!