Там в небесах, где ширь и глубина

Николай Дикарев
Лимонной долькой улеглась луна,
Сметаной белой облака разлились.
Там в небесах, где ширь и глубина,
Алмазы звёзд, сгорая, засветились.
Спала метель приблуда, во дворе,
Под фонарём лежали клёнов тени.
И ночь была в червлёном серебре,
И снегом цвёл у дома куст сирени.
Здесь в небесах гуляет грусть-тоска,
Вся в золотом, и в белой оторочке.
Плывут меж звёзд по небу облака -
Наполненные белым снегом бочки.
Таких как ты, на свете больше нет,
Ты красотой затмила всё в округе.
Хорош бывает ночью лунный свет,
Соперник серебро метущей вьюге.
Ждём снегопада глядя в этот мрак,
Нам спутником освещена планета.
Снимают сутки ночи чёрный фрак,
И надевают белый фрак рассвета.