Милая родина

Наталия Чигрина
Ты напоила меня теплотою,
Солнышком ярким согрела,
Впустила в душу мою покой,
Смахнула слезинки умело.

Зелень полей твоих - сила бальзама,
Небо высОко - свобода,
И степь широка, как сердце у мамы,
А солнце - улыбка от Бога.

Жадно равнины пейзажи глотаю,
Небо вдыхаю всей грудью.
Для зрелищ мне леса и гор не хватает,
Но здесь - наполняюсь я сутью.

Милая родина - сердцу отдушина,
Мне помогаешь сбросить ты цепи.
Мы солнцем навеки сплавлены душами,
Бескрайние сальские мои степи!

27.12.2017