Затоплю свою печь

Виктор Аршинов
Затоплю свою печь,
Посижу у огня,
Знаю сможешь сберечь,
В злую стужу меня.

Я подброшу поленце,
Загудит аж в трубе,
Преклоню я коленце,
Как любимой к тебе.

Озарится светлица,
Как в вечёр небосвод,
Будто райская птица,
Теплый воздух войдёт,

Я подброшу поленце,
Загудит она вновь,
Преклоню я коленце,
За огонь,за любовь