Если видишь, что кому-то сложно

Валентина Коц
Если видишь, что кому-то сложно
Скорбь происходящую понять –
Не суди, такое ведь возможно,
Что тебе на месте том стоять.

И теорию, как надо каждый знает,
Мы умно умеем говорить,
Ну, а Бог на деле проверяет,
Как же будем практику творить.

А вот в ней бывает ни минуты
Нет подумать, как же поступить.
И совет простой нам потому-то –
Лучше тех, кто рядом не судить.