Я красила чужие паруса...

Валерия Мариненко
Я красила чужие паруса,
Оттенки красного смешались воедино...
"Сама твори добро и чудеса!"
Но на губах лишь соль и привкус тины.
Я туфли подарила на балу
Какой-то замарашке босоногой.
Но кто поможет мне отмыть золу?
И кто укажет верную дорогу?
Становится утенок на крыло,
Быть лебедем его я научила...
Я верю в сказки, я прощаю зло...
Откуда я беру на это силы?