За щетиной волос железной...

Илья Волков 4
За щетиной волос железной,
Прячу робкий сердечный крик.
Засекреченный сейф небесный,
Задыхаясь, в груди стучит.

Шпаги ловко тени втыкали,
Вновь ища золотую брешь.
И убога клыки ломали,
Проклиная, прося, утешь.

Искушали лживой улыбкой,
Завлекали в тугую сеть.
Привлекали тончайшей скрипкой,
За спинною скрывая плеть.

Все изведаны их мотивы,
И знаком их вечерний шарм.
Только двери для тех закрыты,
Лишь на сердце печали шрам.

Автор Илья Волков.