Подруге

Клим Питер
Ты знаменитая, простая ли
Живешь в неведомой далИ.
Снежинки на щеках растаяли,
Обидой горькою стекли,

Все так же впитываясь в прошлое,
Где из обещанных даров -
Простые бусины-горошины
Из рук китайских мастеров,

Не знавший дамбы берег Финского,
Волна, две радуги над ней,
Балет, и музыка Стравинского,
И жизнь, которой нет длинней...

Впрягалась ночь в карету звездную,
Спеша к рассвету на кордон,
И расплетала вязь морозную
К стеклу прильнувшая ладонь.