Слово

Николай Яковлев 6
«Сначала  было  слово»-
Вещали  мудрецы.
Шло  время.  Снова,  снова
Им  вторили  отцы.

Ведь  слово  обретая,
Разумней  стали  мы.
Воскресла  Русь  святая
И  все  её  сыны.

Оно  разит  и  ранит,
Оно  зовёт  вперёд,
Поманит  и  обманет,
Растопит  в  сердце  лёд.

Оно  звенит  набатом
Иль  в  мыслях  шелестит,
Иль  в  душу  лезет  «катом»,
Иль  чувства  напоит.

Оно  объединяет,
Зовёт  на  труд  и  в  бой,
От  подлости  спасает,
Неся  добро  с  собой.

Летит  через  столетья
Живое  слово  к  нам
И  в  пору  лихолетья,
И  в  пору  мелодрам.

«Вначале  было  слово»,
В  нём  человечий  дух-
Твердим  мы  снова,  снова
И  про  себя, и  вслух.